Шаталова Галина здоровье человека - страница 47

^ Некоторые лекарственные растения, используемые в народной медицине для лечения рака
Таких растений известно множество, однако значи­тельная их часть ядовита и может быть использована лишь под наблюдением врача или народного целителя.

Поэтому здесь я рассказываю о тех лекарственных растениях, применение которых доступно всем.

^ Иван-чай (кипрей). Используются соцветия и листья растения. Собирать их надо в фазе цветения (в июле), сушить при температуре 105° С в течение 5 мин, затем досушивать на подоконнике. Заваривается как обычный чай в следующей пропорции: 1 часть зеленого чая, 2 части иван-чая.

Хорошо действует на иммунную систему, при раке легких может снимать метастазы.

^ Ноготки (календула). Применяется чай из ноготков: 2 чайные ложки цветов на 2 стакана кипятка, процедить и выпить в течение дня.

В виде спиртовой настойки по 30 капель 2—3 раза в день. Как я предполагаю, целебное действие ноготков обусловлено желтым красящим веществом, оказыва­ющим, вероятно, такое же действие на организм, как естественные красители, содержащиеся в соке красной свеклы или в зверобое.

Подорожник (большой, средний, ланцевидный). С ле­карственной целью издавна используют листья всех трех видов. Применяют при раке легких и желудка. Способ применения: равное по массе количество мелко изрублен­ного подорожника и мелкого сахара или лучше меда смешивают и оставляют в теплом месте три недели, после чего полученную жидкость пьют 3 раза в день по столовой ложке.

^ Фиалка душистая. Известна как отхаркивающее средство. Однако в литературе описываются случаи излечения рака языка и рака гортани. Способ применения: горсть фиалковых листьев заваривают двумя стаканами кипятка и дают настояться сутки. Настой делят на две равные части. Одну выпивают в течение суток, из второй делают каждый вечер припарки.

^ Чага (березовый гриб). Высушенную чагу залить хо­лодной кипяченой водой на 4 ч, после чего протереть на терке или измельчить в мясорубке, полученную массу залить пятью частями кипяченой воды при температуре не выше 50° С и настаивать 48 ч. После этого жидкость слить, остаток отжать, отжатую жидкость добавить в во­ду, в которой раньше замачивался гриб.

Срок хранения настоя—не более четырех суток.

Пить по одному стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

Я привела здесь некоторые из множества методик и средств, применяемых мною при лечении рака. Но ни одна из них, взятая в отдельности, не принесет полного исцеления, если не комбинируется с другими. Только их правильное сочетание позволяет оказать целебное воз­действие на весь организм. Искусство врача в том и за­ключается, чтобы, оценив индивидуальные физиологичес­кие и психические особенности стоящего перед ним боль­ного, назначить ему комплексный курс эффективного лечения.

Послесловие
Вот и подошла к концу моя вторая книга, которую я задумала и осуществила с единственной целью: помочь людям обрести утраченное ими здоровье. Читатель, на­деюсь, смог убедиться в том, что человек—это не меха­низм, который можно разобрать на части, изучить уст­ройство, назначение и принцип действия каждой из них, если нужно—что-то подремонтировать и снова собрать.

Но даже рассматривая и изучая его как целостную систему, мы не сможем составить ясного представления о законах, управляющих его потаенной, скрытой от глаз наблюдателя жизнью, если забудем о том, что он лишь микроскопически малая часть необъятного мира—мира, в котором действуют объективные законы природы.

Сегодня в практической медицине явственно обозна­чились два направления: так называемая официальная или классическая медицина и общественная, представлен­ная в основном народными целителями, экстрасенсами. Однако, как я уже говорила, представители и той, и дру­гой делают ставку на возвращение человеческому ор­ганизму здоровья путем внешнего воздействия на симп­томы болезни.

Есть, однако, немало сторонников третьего пути— пути создания условий, необходимых нашему организму для нормального функционирования и эффективной са­морегуляции, к которым я отношу и себя. В цивилизован­ных странах это направление получило некоторое, хотя и явно недостаточное, несоизмеримое со сложностью задач, развитие. Действуют консультационные пункты и медицинские учреждения, где человек, решивший ис­пытать на себе действие макробиотической системы Озавы или системы Ниши, может получить необходимые ему совет, помощь и поддержку.

В нашей же стране, ученые которой внесли решающий вклад в развитие третьего направления медицины

(Дядьковский, Сеченов, Павлов, Пашутин, Уголев и др.), оно находится в зачаточном состоянии. Правительство вкладывает все средства в развитие официальной медици­ны. Экстрасенсы, колдуны и шаманы целиком овладели умами работников средств массовой информации, демон­стрируя нам с их помощью сенсационные случаи мгно­венного исцеления. Причем ни один из журналистов не задался целью проверить, что впоследствии происходит с теми, кто подвергся такому лечению, сохранил ли он и через годы свое здоровье, ясность мышления, не обзавелся ли новыми, еще более жестокими болезнями. Сделай они это, и большинство сенсаций тихо испустили бы дух.

Третье же направление, которое я называю Новой медициной, осталось практически невостребованным. Это и понятно, поскольку ее становление и развитие требуют немалых средств на переобучение медицинского персонала, формирование общественной мысли, пере­ориентацию предприятий пищевой промышленности и агропромышленного комплекса на производство естествен­ных, экологически чистых продуктов питания с исполь­зованием принципиально новых технологий, которые позволили бы сохранять их природные биологические свойства.

Остается полагаться лишь на здравый смысл и пред­приимчивость деловых людей, которые не единожды в истории России демонстрировали заботу о духовном и физическом здоровье своего народа, вкладывали средства в развитие перспективных направлений науки, техники, культуры, искусства, медицины.

К ним я и обращаюсь за поддержкой.

1995 г.


книга третья

Философия здоровья


9957738268452898.html
9957991952891460.html
9958076575038863.html
9958162473290830.html
9958236473633942.html