Проект Россия третья книга - страница 2

^ Глава 3 Материализм
Материализм —— отрицание организующей силы. Вселенная понимается как мёртвый бессмысленный объём энергии и материи.

По материализму, мир никто не создавал, и он не является разумным существом. Из этого следует: мир есть огромная бессмысленность.

У вселенной смысл отсутствует. У клетки, наоборот, всё подчинено смыслу — выжить. Стремление клетки активизирует механизм эволюции. Проходят миллионы лет, возникает человек разумный. Человек привносит принципиальную разницу: он хочет жить хорошо..

Во вселенной возникает третья форма существования. Первая форма — это бессмысленное существование вселенной, к которому даже не нужно стремиться, оно попросту не может перестать быть. Второй форме присуще стремление к самому факту существования. Третья форма свойственна разумной жизни, стремящейся не только сохранить себя, но и получить удовольствие от существования. Жизнь — синоним удовольствия. Чем больше удовольствия, тем полнокровнее жизнь.

Желание хорошо жить инициирует развитие человека и общества. религиозным в логике продление жизни и получение земных благ. В идеале вечная молодость, здоровье, богатство. Всё в рамках земной жизни. За её рамками желаний нет, поскольку нет понятия загробной жизни.

Человек только радуется жизни. Если он работает, то не по нужде, а исключительно по желанию и в удовольствие.

За её границами материалист не имеет цели, это противоречит его пониманию мира.

Человек не умирает, не болеет, не старится, плюс ко всему исполняются все его желания. Достижение такого состояния по сути является концом истории.

Технология соблазнения такова, что самое плохое открывается по мере приближения к поставленной цели. Защититься от обмана можно, если видеть не часть, не только привлекательное начало, а целое, особенно его завершающую стадию.
^ Глава 4 Развитие
Как эффективнее достичь высшей цели — бессмертия и удовольствия. Две магистрали — марксизм и либерализм. Столкновение множества свобод естественным образом определит границу свободы каждого.

Суть марксистской технологии: ограничение свободы личности интересами общества.

По миру прокатывается волна революций. Рождаются новые социальные конструкции, но все они развиваются. Самый крупный эксперимент ставится в России. Просуществовав несколько десятков лет, СССР разваливается

Теперь уже либерализм привлекает огромные ресурсы.

Суть либеральной технологии: постоянный рост свободы личности. Либералы разжигают пожар мировой демократии. Разница в риторике, обставляющей вывод, но не в сути.

Строительство мировой демократии идёт под тем же флагом свободы и равноправия, что и строительство коммунизма. марксисты внушали: человек должен вести себя так, словно ему потом, после жизни, придётся отвечать за свои дела. Либералы к официальным призывам быть честным и т. д. «пристёгивают» пропаганду потребительского образа жизни в стиле «бери от жизни всё», потому что «живём один раз».

Единственный вариант удержать мировую систему от краха — подчинить её единой абсолютной власти. Только это позволит действовать так, как того требует общее благо, преодолевая сопротивление тех, чьё благо подлежит ущемлению.

9979266627653955.html
9979317021290602.html
9979451522027843.html
9979592804535320.html
9979720630194118.html